图书馆理论学习中心组召开新冠肺炎疫情防控专题学习会

时间:2020-05-15浏览:73字号大小:【设置

513日下午,图书馆理论学习中心组在图书馆党员之家召开新冠肺炎疫情防控专题学习会,深入学习新冠肺炎防控工作有关精神的重要指示和经验启示,全体支委及科级以上干部参加学习,会议由党支部书记彭齐东主持。

为认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,统一思想认识,强化责任担当。彭齐东同志组织学习了中共中央总书记习近平58日在党外人士座谈会上的重要讲话精神和江西省融媒体中心制作的《战“疫”专题资料集》,重温了习近平书记应对新冠肺炎的重要指示批示精神,学习了我国应对新冠肺炎的一系列重大举措和重要成果;郑瑜同志带领大家学习了《从西方疫情防控看中国制度优势》,从八个方面分析对比了中国和西方国家的疫情防控形势,充分彰显了中国特色社会主义制度优势;随后,流通部主任吴先福同志作交流发言。

最后,彭齐东强调,全体党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来;要坚持以人民为中心,坚持把读者和馆员生命安全和身体健康放在第一位;要强化责任担当,坚持读者至上,服务第一的工作理念,在工作中不断完善和落实疫情防控方案,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;要严格落实意识形态工作责任制,按照“党管意识形态和谁主管谁负责”的原则,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入培育和践行社会主义核心价值观,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;要大力做好宣传工作,唱响主旋律,弘扬正能量,传播好声音,为图书馆中心工作顺利开展提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。


供稿:图书馆 甘兰萍  审核:彭齐东



/