饶河联圩上的一堂“橄榄绿”主题微团课

发布者:gaoyun发布时间:2020-08-03浏览次数:157

8月1日,是建军节。在鄱阳县的饶河联圩上,有一个身着“橄榄绿”迷彩服的青年小伙显得尤为突出。他叫刘阳,是我校工学院的一名大四学生,曾在2016年9月应征入伍。“今天是建军节,我们给你过节日,你给我们讲团课!”青年突击队员王邦根率先鼓起了掌,微团课在热烈的掌声中开始了。

“全世界都可以放弃你,唯独你自己不行!”刘阳在主题微团课中分享到,在新兵的时候,他第一次跑五公里用了28分52秒,连里的指导员鼓励他每次都要有进步。于是每天晚上刘阳夜跑加强训练。在三个月之后,五公里的成绩是20分20秒。他表示,我们在抗洪一线也是这样,只要我们肯坚持下去,就一定能够成功!刘阳结合他自身在军营的成长体会,分享了从刚入伍的种种不适应,到连队的唯一一个优秀学员的成长历程。

退役不退志、退伍不褪色、换装不换心。从7月28日出发,刘阳一直穿着“迷彩服”,他说,“身边的战友总说“若有战,召必回”,一直就想着能再有一天穿上军装,战斗在一线,所以这就是我参加青年突击队的初心。”正是这样的信念,刘阳一步一个脚印,“象牙塔”到火热军营,从军营到抗洪一线,铿锵足音更加坚定,在党和人民最需要的地方绽放绚丽的青春之花。

图/文:团委廖镇宇    审核:郭军海