【文明实践】食品学院扎实开展2020年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:gaoyun发布时间:2020-08-05浏览次数:350

为有效引导青年学生以强农兴农为己任,增强实践能力,深入基层受教育、长才干、做贡献,按照学校团委的统一部署,食品学院团委精心组建了“城乡文旅创新创业调研”团队,根据疫情防控要求周密安排活动内容。7月以来,团队成员深入企业、乡村、景点、种养基地等调研,扎实开展了2020年暑期“三下乡”社会实践活动。多名团队成员还积极投入到防汛救灾工作中,为家乡贡献一份自己的力量。

活动以在2020年校挑战杯大学生创业计划大赛中荣获一等奖的《文贝文旅有限责任公司》为基础,团队成员结合专业特色,发挥学科优势,通过家乡文旅调研、访谈、利用互联网开展线上搜集资料、交流研讨、农特产品及家乡旅游资源直播推介等形式多样的社会实践活动,不断提高学生的创新创业能力,为挑战杯互联网+”等创新创业比赛发掘、完善项目,促进农旅融合,助力乡村旅游和产业发展。本次暑期社会实践将线上云实践和线下实地调研相结合,团队成员围绕主题在各自城市进行实践活动,撰写调研报告,为当地文旅发展设计方案、提供有益建议,取得了良好的实践成效,切实推动了实践育人,得到手机江西台等媒体的宣传报道。


 供稿:食品院  黄月胜   审核:范云